sexta-feira, 5 de junho de 2009

Tarte de Morangos com Ganache de Chocolate Branco

Acho que não serei muito original se disser que não gosto de estragar alimentos... normalmente cozinho de modo a não ficarem restos e quando existe um pacote de qualquer coisa aberto começo logo a pensar em como o usar... foi o que aconteceu com uma embalagem de mascarpone da qual só tinha usado umas 50gr para um rissoto (que ainda não publiquei), como tinha de fazer uma sobremesa para um jantar de amigos resolvi dar-lhe uso e daí nasceu esta tarte.
Parti da ideia de Ganache que por definição é Chocolate e Natas em partes iguais, substituí as natas por mascarpone e já está, a massa é a do costume, por cima coloquei morangos às fatias e pimenta Sichuan. Apesar de eu não ser uma fã nº 1 de chocolate branco (que na verdade nem é bem chocolate) acho que ficou bastante agradável.

Ingredientes para a Ganache:
200gr de Chocolate Branco
200gr de Mascarpone
-
Ingredientes para a Massa Areada:
150gr de Farinha
75gr de Manteiga
1 pitada de sal
50gr de açúcar
1 Gema
1 Colher de Sopa de Leite

Ingredientes para a Cobertura:
Morangos Fatiados
Pimenta Sichuan ou outra Pimenta Preta
-
Fazer a massa misturando tudo rapidamente com a ponta dos dedos, com a batedeira ou com a Bimby (15 seg Velocidade 5) e forrar uma tarteira já untada, normalmente vou colocando bocados de massa directamente na tarteira e com os dedos com farinha vou ajeitando. A tarte deve cozer "em vazio" usando para isso algum peso, eu tenho uma corrente de metal própria mas pode ser feijão, grão ou outra leguminosa seca, neste caso aconselho a colocar entre a massa e as leguminosas um disco de papel vegetal para depois ser mais fácil tirar. Levar ao forno entre 180º a 200º uns 15/20 minutos.
Para a ganache derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, o chocolate branco é muito sensível e derrete muito depressa, por isso fiz no microondas a 180º uns 2 ou 3 minutos. Quando o chocolate estiver derretido misturar o mascarpone até obter um creme liso.
Depois da tarte estar fria colocar o creme, decorar com os morangos e polvilhar com um pouco de pimenta.

11 comentários:

  1. Lindo, com uma apresentação fantástica e aposto que delicioso!

    Beijinho* Bom fim de semana

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  2. És cá das minhas ,nada se estraga, ficou um uma apresentação linda e concerteza de comer e chorar por mais.
    bj

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  3. Amiga, se precisava de perfeiçao nesta vida, nao preciso mais! Voce consegui juntar tudo de melhor nesta estupenda tarte, parabénssssss! Bjos
    Léia

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  4. E ficou linda! :) Deve ser uma delícia!bjinho

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  5. Que excelente aproveitamento, adoro tartes de morangos.
    Bjs

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  6. Muito chique! Eu amo mascarpone, deve ter ficado deliciosa essa tarte!

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  7. Tudo o que leva morangos fica com ar de Verão!
    Só é pena estar a chover - para onde foste, ó Verão?

    Beijinhos.

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  8. Que linda tarte e sem duvida um optimo aproveitamento!
    Bj

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  9. Boa tarte, parece ser deliciosa! Gostei muito da receita, e do teu blog!

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  10. Eu devo andar mais gulosa que o costume, dos três posts que escreveste durante a minha ausência, este foi o que captou logo a minha atenção, porque será? hehehe
    Tem um aspecto divinal e tentador.
    Bjs
    Moira

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  11. Que delícia, vou fazer neste final de semana, adoro vir aqui, passear pelas delícias é muito bom, bjinhos Bárbara do Aroma Doce

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